SPECIALE

Gustose e sfiziose ricette con le patate

Sono versatili, nutrienti, gustose: le patate sono un ingrediente fondamentale in cucina. Come faremmo senza questi frutti preziosi della terra? Senza limitarci a citare le croccantissime patate al forno o le intramontabili patate lesse tuffate in sostanziose insalate, pensiamo ad una saporita parmigiana oppure agli gnocchi fatti con amore da nonne e mamme. Sconfiniamo anche andando in Ungheria dove la patata impreziosisce il gulash o in Russia, a piccoli dadini nella famosissima insalata! E voi, quanti modi avete già trovato per prepararle?

L’eccellenza della Patata di Bologna DOP

L’eccellenza della Patata di Bologna DOP

Le patate sono un alimento sano e nutriente, con il 40% di calorie in meno rispetto a pasta e riso. Contengono pochissimi grassi e sono ricchissime d'acqua, inoltre forniscono un buon contenuto di potassio e vitamina C, supporti ideali per le ossa e la pelle. Scopri di più