GialloZafferano
SPECIALE
i Salumi
Salumi dal gusto Italiano
Tesori della tradizione culinaria italiana, i salumi rappresentano un'eccellenza gastronomica amata in tutto il mondo, grazie alla loro varietà di sapori, aromi e consistenze.
Le ricette delle top blogger
Antipasti stuzzicanti
PRIMI PIATTI
Morbide tentazioni
Domande e consigli
LA DOMANDA
Quali sono le differenze tra salumi crudi e cotti?
LA RISPOSTA DI
Manuel
I salumi crudi vengono stagionati senza cottura, mentre quelli cotti sono sottoposti a cottura durante il processo di lavorazione.
LA DOMANDA
Quali elementi influenzano il sapore dei salumi?
LA RISPOSTA DI
Giovanni
Il gusto dei salumi è influenzato dalla scelta delle carni, dalle spezie impiegate e dai metodi di stagionatura, affumicatura e cottura.
Delizie della tradizione
Ispirazioni dal mondo
Domande e consigli
LA DOMANDA
Qual è il salume più leggero?
LA RISPOSTA DI
Bianca
La bresaola è considerata uno dei salumi più leggeri poiché è magra e ha un basso contenuto di grassi,
pertanto è indicata nelle diete ipocaloriche.
LA DOMANDA
Quali differenze tra crudo di Parma e San Daniele?
LA RISPOSTA DI
Bianca
Il prosciutto di Parma e quello di San Daniele differiscono per area di produzione, il tempo di stagionatura e
le caratteristiche organolettiche.